lunedì 10 settembre 2012

Tarte Tatin in onore di mia sorella...

INGREDIENTI:

1 rotolo pasta brisè
6 mele 
130 gr burro
100 gr zucchero

PREPARAZIONE:

Spargere su una padella larga tutto lo zucchero e il burro a tocchetti. Sbucciare le mele, toglierne il torsolo e tagliarle in quattro. Depositare le fette di mele sopra lo zucchero, disposte a pancia in su. 
Accendere il fuoco, la fiamma dev'essere viva.
Attendere che lo zucchero cominci a colorire e caramellare. A questo punto spegnere il fuoco e stendere sopra lo strato di mele la pasta brisè avendo l'accortezza di rigirare i bordi verso il basso.
Infornare nel forno ventilato a 200 gradi per 30 minuti. A fine cottura prelevare la tarte tatin e capovolgerla su di un vassoio di modo che lo strato di mele ora sia in superficie!




C'è chi cerca l'altra metà della mela, io sto cercando ancora la mia mezza. Sono uno spicchio di me stesso.
Fabio Volo, Esco a fare due passi, 2001

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