lunedì 10 settembre 2012

Lasagne verdi liguri

INGREDIENTI: (per 2 persone)

100 gr pasta secca lasagne
500 ml latte scremato
4 cucchiai farina
1 noce di burro
90 gr pesto senza aglio
2 patate lesse
1 dado vegetale
pepe
80 gr formaggio pasta dura (tipo fontina)
60 gr parmigiano



 PREPARAZIONE SECONDARIA:

Per prima cosa mettere a bollire le patate e lasciarle raffreddare.
In una pentola a parte fare cuocere la pasta per 5 minuti, lasciandola al dente, e scolarla sotto l'acqua fredda, in modo che i rettangoli di pasta non si attacchino e non scuociano.
In un pentolino versare il latte, una spolverata di pepe, la farina, il dado e la noce di burro. Lasciare che il tutto si unisca continuando a mescolare manualmente con una frusta. Spegnere non appena il composto risulta più denso.
Mischiare il composto di latte insieme al pesto. 
Procedere con gli strati di lasagne, spargere una prima passata di composto di pesto sul fondo di una pirofila, proseguire con la pasta, continuare con il pesto, una spolverata di parmigiano, il formaggio e qualche pezzo di patata spezzettato, altra pasta, poi di nuovo pesto, parmigiano, formaggio e patate e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornare a 180 gradi ventilati per 40 minuti.
Mh... le lasagne sono forse la cosa più deliziosa di questo accidenti di mondo. Hai un fazzoletto, anche di carta? Sto facendo un macello. Basta la parola "lasagne" per farmi sbavare. dal film Shrek: Ciuchino

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