martedì 25 settembre 2012

Involtini "PrimAutunno" vegetariani


 INGREDIENTI:

60 gr pasta fillo
1 zucchina
1 carota 
2 cucchiai sesamo tostato
4 cucchiai farro bollito
sale q.b.


PREPARAZIONE:

Tagliare la zucchina e la carota a dadini molto piccoli, aggiungere ad essi anche il farro, il sesamo e salare il tutto.
Intanto aprire una sfoglia, doppia, di pasta fillo e dividerla in quattro quadrati. Farcire ogni quadrato con un pò di ripieno nella parte centrale, poi spennellare le estremità con dell'acqua e chiudere prima i lati e poi arrotolare l'involtino. Lasciarlo riposare per un paio di minuti in modo che l'acqua permetta alla pasta fillo di sigillarsi un pò.
Intanto mettere in un pentolino 1/2 litro di olio di semi di girasole, quando l'olio raggiunge la temperatura, (verificarlo immergendo uno stuzzicadenti lungo, l'olio è pronto quando si creano delle sottili bollicine intorno al legno) immergere un involtino per volta e lasciarlo dorare per qualche minuto.
Servire ben caldi.


È saggio applicare l'olio di una raffinata gentilezza ai meccanismi dell'amicizia. 
Sidonie-Gabrielle Colette

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