sabato 15 settembre 2012

Ravioli con ripieno al mascarpone conditi con mandorle, uvetta sultanina e burro...


 INGREDIENTI: (per 4 persone)

4 uova
400 gr farina 00
sale q.b.
pepe q.b.
125 gr mascarpone
70 gr philadelphia alle erbe
parmigiano q.b.
50 gr uvetta passa
1/2 bicchiere vino bianco da cucina
100 gr mandorle spelate
70 gr burro

PREPARAZIONE:

Cominciare preparando la farcia, quindi unire il mascarpone con il philadelphia e cominciare a mescolare energicamente con un mestolo fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere anche un'abbondante manciata di parmigiano, regolandosi in modo da ottenere sempre una consistenza cremosa e soda. Salare il composto e depositarlo in frigorifero per il tempo della preparazione della pasta.
Intanto riempire mezzo bicchiere di vino bianco e farvi ammorbidire dentro l'uvetta.
In un recipiente unire alla farina, salata, le uova e cominciare ad impastare fino ad ottenere il panetto di pasta all'uovo. Stendere l'impasto con il mattarello, ottenere una sfoglia il più sottile possibile. Farcire metà della sfoglia con la farcia prelevata dal frigo e richiuderla in modo da poter poi ritagliare dei ravioli della forma desiderata.
Nell'attesa che l'acqua, per la cottura dei ravioli, inizi a bollire, preparare il sughetto d'accompagnamento.
In una padella larga fare tostare le mandorle per qualche minuto, aggiungere nello stesso tegame il burro da far sciogliere e sfrigolare ed in ultimo l'uvetta scolata dal vino, che però ha insaporito. Salare e pepare il tutto.
Fare cuocere i ravioli per qualche minuto, scolarli e farli saltare nella con la cremina d'accompagnamento.
Buon appetito!!!

Geppi Cucciari

 

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