martedì 18 settembre 2012

Canederli



INGREDIENTI

200 gr pane raffermo
150 ml latte
2 uova
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
noce moscata q.b.
100 gr prosciutto cotto a cubetti
40 gr farina + q.b. per infarinarli 
brodo vegetale q.b.

PREPARAZIONE:

In un ampio recipiente ammorbidire il pane (tagliato a tocchetti e privato della crosta) con il latte e le uova. Unire al composto il sale, il pepe e la noce moscata.
In un padellino a parte fare rosolare il prosciutto, senza condimento. Aggiungere il prosciutto all'impasto, la farina ed il prezzemolo. Continuare a mescolare con un cucchiaio di legno. Lavorare l'impasto con le mani umide, in modo che non si attacchi ed ottenere tante palline da passare nella farina.
Cuocere i canederli per 15 minuti in abbondante brodo vegetale. 








 "Un tozzo di pane secco con tranquillità è meglio di una casa piena di banchetti festosi e di discordia."
Libro dei Proverbi

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