giovedì 8 gennaio 2015

Le Macine del mio Mulino...

Le ricette che più mi piace realizzare sono quelle che riproducono grandi classici di biscotti e merendine che solitamente troviamo al supermercato, ma le mie hanno qualcosa in più, hanno il sapore di quelle preparazioni genuine che si realizzano in casa!!!

Questa volta è il turno delle macine! Classici frollini con il buco in mezzo che si sposano alla perfezione tuffati in una tazza di latte caldo, proprio perchè il loro impasto prevede della panna che con il latte regala un connubio da oscar!

INGREDIENTI: (DOSI PER 60 BISCOTTI)

200 gr farina 00
50 gr fecola di patate
100 gr zucchero a velo
1 uovo
50 gr burro ammorbidito
1 bicchiere panna fresca da montare
1/2 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina

PREPARAZIONE:

Mescolare lo zucchero insieme al burro. Aggiungere l'uovo.
A parte setacciare la farina insieme al lievito ed alla vanillina. Aggiungere questi tre ingredienti al burro con lo zucchero e l'uovo.
A questo punto aggiungere gradualmente la panna all'impasto.
Stendere con il mattarello uno strato dello spessore di 7 mm ed ottenere delle ciambelline.
Infornare a 180° non ventilati per 15/20 minuti finchè si dorano.






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