sabato 1 settembre 2012

...Malloreddus estivi...

 INGREDIENTI: (per 4 persone)

400 gr farina00
4 uova
1 pizzico sale
1 grappolo pomodorini ciliegino
basilico fresco
sale q.b.
2 noci burro
1 cucchiaino di curcuma o zafferano


 PREPARAZIONE:

Impastare la pasta fresca mescolando la farina, un pizzico di sale e le uova. Ottenere un panetto elastico ed omogeneo. Fare dei piccoli salamini che verranno poi tagliati in tanti piccoli tocchetti da rigare poi con l'apposito strumento rigato, in legno, usato per fare gli gnocchi.
Intanto a parte, in una terrina, preparare il sugo. Lavare e tagliare a cubetti i pomodorini, unire sale, un cucchiaino di curcuma e del basilico tagliato molto sottilmente. Una volta che il sughetto avrà fatto un pò d'acqua, prima di condirci la pasta, aggiungere due noci di burro.
Fare bollire gli gnocchetti sardi e scolarli, condirli mescolandoli bene con il sugo di pomodoro e servire.
Mangiare in bianco non da' sugo alla vita. (Fulvio Fiori) 

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