sabato 1 settembre 2012

Medaglioni di polenta fritta


INGREDIENTI:

1 lt acqua bollente
250 gr polenta istantanea
sale q.b.
parmigiano q.b.
pepe q.b.
olio q.b.
1 noce burro
pangrattato q.b.
2 uova
100 gr formaggio filante (toma, fontina, asiago...)

PREPARAZIONE:

Portare a ebollizione 1 litro d'acqua, salarla e toglierla dal fuoco. A questo punto aggiungerci la polenta sempre mescolando energicamente, un pò di pepe, una generosa noce di burro, ed una spolverata di parmigiano. Spostare la polenta ancora calda in un vassoio dai bordi alti e ben unto con dell'olio,spianarla sulla superficie con un cucchiaio. Una volta raffreddata, metterla in frigorifero per qualche ora, finchè non si solidifica del tutto. Ottenere allora dei dischetti di polenta, aiutandosi con un coppapasta, tagliarli a metà e farcirli con del formaggio filante, messo non troppo verso i bordi. Richiuderli bene.
In un piatto sbattere le uova ed immergere i dischi di polenta, passarli nel pangrattato e friggerli in abbondante olio di semi caldo.


"Polenta e latte bollito, in quattro salti è digerito." 
Detto popolare

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