sabato 22 settembre 2012

Polpettine di fagioli borlotti




INGREDIENTI: (per 8 polpettine)

100 gr fagioli in scatola
1 mozzarella fiordilatte da 125 gr
1 uovo intero
50 gr parmigiano
5 cucchiai pangrattato
sale q.b.
pepe q.b.
olio di semi di girasole

PREPARAZIONE:

Scolare i fagioli e frullarli con il minipimer, aggiungerli alla mozzarella ben tritata al coltello, l'uovo, il parmigiano ed il pangrattato. A questo punto regolare di sale e pepe.
In una pentola dai bordi alti fare scaldare abbondante olio di semi, immergere uno stuzzicadente lungo e verificare se l'olio è pronto per la frittura, lo è solo se intorno al legno si creano delle bollicine. Immergere le polpettine, quattro per volta e cuocerle per qualche minuto, fino a doratura completata. Asciugare l'olio in eccesso con l'aiuto della carta assorbente e salare nuovamente le polpettine prima di servirle.



"Non v'è cuoca provetta che non ami la polpetta!!!" (CIT). 





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