Strudel di mele

INGREDIENTI:

250 gr farina 00
125 gr burro
1 pizzico di sale
2 uova
100 gr zucchero
3 mele golden
3/4 biscotti secchi, frollini
70 gr zucchero
20 gr pinoli
70 gr uvetta
1 manciata pangrattato
1/2 limone
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di latte


PREPARAZIONE:

Mischiare subito il burro, sbriciolato con le mani, insieme allo zucchero.
Fare una fontana con la farina ed aggiungerci il burro con lo zucchero, 1 uovo sbattuto ed il pizzico di sale.
Rivestire con della pellicola e fare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Intanto, in un recipiente, unire le mele a tocchetti, lo zucchero,i pinoli, l'uvetta, il pangrattato, il succo di 1/2 limone e la bustina di vanillina.
Passata mezz'ora, stendere l'impasto dello spessore di 1,5 cm ca, a forma rettangolare (lasciandone da parte una piccola palla), sbriciolarci sopra i biscotti ed aggiungere il ripieno precedentemente preparato.
Arrotolare lo strudel, badando bene di sigillare le estremità,  ed in ultimo attaccare delle strisce (preparate con la pasta frolla avanzata) sulla superficie del dolce con l'aiuto di un uovo sbattuto insieme ad un pò di latte.
Spennellare tutto il dolce con l'uovo ed il latte.
Cuocere in forno ventilato e preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

"Sei buona buona,
sei tipo centomila volte meglio di qualunque mela che ho mai mangiato…io non sono superman, sono supertramp… e tu sei supermela!
così gustosa, così biologica, così naturale…
sei la luce mela dei miei occhi!!!" 
Christopher Mccandless (Emile Hirsch) 
Dal film "Into the wild".


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