martedì 12 giugno 2012

Straccetti leggeri al limone


INGREDIENTI: (per una persona)

150 gr petto di pollo
1 manciata farina 00
1 limone biologico
70 ml vino bianco
1 pizzico sale
scalogno
olio

PREPARAZIONE:

Tritare finemente lo scalogno e metterlo a soffriggere con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Intanto tagliare il pollo a striscette ed infarinarlo con una manciata di farina bianca.
Mettere il pollo nel tegame e farlo colorire per qualche secondo, sfumare con il vino bianco e salare.
In ultimo, dopo un paio di minuti, aggiungere il succo di un limone (due se poco succosi), e qualche pezzo di scorzetta, dopo averla ben lavata.
Ultimare la cottura e servire.

"Si svegliò nel pieno della notte e per un istante strinse gli occhi nel buio. Cercava di afferrare le immagini che le passavano ancora in testa. Aveva sognato il ristorante. Un bel sogno. L'aveva visto chiaramente: i colori, il servizio di porcellana, perfino le divise. E poi aveva visto l'insegna con il nome. Chiaro, lampante. Era proprio così che dovevano chiamarlo. Piccoli Limoni Gialli....Sarà un'atmosfera calda, accogliente..potremmo anche mettere dei recipienti pieni di limoni alla finestra e proporre il limoncello come digestivo della casa."

Tratto da Piccoli limoni gialli di Kajsa Ingemarsson


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