martedì 5 giugno 2012

Muffin ai mirtilli

 INGREDIENTI:

1 uovo 
250 gr farina 00
250 gr latte (anche parzialmente scremato)
3 cucchiaini lievito per dolci
125 gr mirtilli 
125 gr zucchero semolato
60 gr burro
sale

 PREPARAZIONE:

(Preriscaldare il forno a 180 gradi).
Nell'attesa che il forno si surriscaldi, mescolare l'uovo con lo zucchero,aggiungere il latte ed il burro fuso, la farina, il lievito ed un pizzico di sale.
Per evitare che i mirtilli si depositino tutti sul fondo, infarinarli un pò e poi aggiungerli al composto. Disporre il tutto negli stampini da muffins infarinati ed imburrati.
Infornare a 180 gradi per 20 minuti.
"...L'aria era satura di odori deliziosi, di calore e dolcezza, oltre che di fluttuanti sbuffi di farina.
Avere una bambina in cucina ricordò a Maggie quanto fosse miracoloso che pochi semplici ingredienti potessero essere mescolati e trasformati, per effetto del calore, in una delizia per il palato".
Lisa Kleypas "Come finiscono le favole" 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...