venerdì 29 giugno 2012

Soufflè alternativi...

INGREDIENTI: (per 4 soufflè)

90 gr piselli freschi
1 scalogno
1 cucchiaio olio evo
25 gr parmigiano grattugiato
35 gr pecorino grattugiato
2 uova
50 gr robiola
3 gr sale, 1 pizzico per i piselli
pepe qb
30 gr farina
1 cucchiaino e mezzo lievito di birra


 Fare rosolare in una padella bassa lo scalogno nell'olio, aggiungervi i piselli,salarli e farli insaporire per qualche minuto, finchè non si cuociono.
Intanto in un recipiente sbattere le uova, e ad esse unire e mescolare bene la robiola, il parmigiano e pecorino, la farina e il lievito setacciati insieme,il sale e il pepe ed in ultimo i piselli.
Lasciare riposare l'impasto per minimo 20 minuti, intanto imburrare degli stampini da muffin, in ultimo riempirli.
Preriscaldare il forno ventilato a 180 gradi. Infornare i soufflè e cuocerli per 10 minuti, dopodichè abbassare la temperatura del forno a 140 gradi ed ultimare la cottura per altri 10 minuti.


Così vanno le cose, nell'universo: le fragoline di bosco, le lucertole e gli aforismi sonodensi ed evocano la pienezzamentre le zucche giganti, i soufflé al formaggio e i discorsi d'inaugurazione sono gonfi in proporzione alla loro vacuità. Amèlie Nothomb

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