sabato 23 giugno 2012

Quiche semplice alle zucchine

 INGREDIENTI:

250 gr farina 00
125 gr burro freddo
1 cucchiaino raso sale fino
1 uovo
250 gr stracchino/crescenza
7/8 zucchine piccole
2 cucchiai olio extravergine oliva
1 scalogno

PREPARAZIONE:

Creare una fontana con la farina dove al centro vi depositerete il burro fatto a pezzetti e lo inizierete a lavorare un pò con le mani. Aggiungerci anche il cucchiaino di sale e  l'uovo. Impastare il tutto fino a ottenere un impasto sodo da rivestire con la pellicola e fare raffreddare in frigo per mezz'ora.
Intanto lavare le zucchine e tagliarle a rondelle. In un tegame con dell'olio e dello scalogno tritato finemente farle rosolare. 
Stendere l'impasto col mattarello, tra due fogli di carta forno in modo che non si attacchi, e disporlo su una teglia bucherellandone la base con una forchetta. Distribuire le zucchine sopra ed in ultimo il formaggio cremoso.
Cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 180 gradi,  per 30 minuti circa, fino a che la parte in superficie non ha assunto una bella doratura.  


“Scese in cucina, fra le ovazioni dell’equipaggio, e preparò per tutti un piatto inventato che Fiorentino Ariza battezzò melanzane all’amore.”
Gabriel Garcia Marquez, L’amore ai tempi del colera

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