lunedì 11 giugno 2012

Morbidi pasticcini alla frutta


INGREDIENTI:

100 gr farina 00
50 gr zucchero
50 gr burro
1/2 uovo
100 gr crema pasticcera
frutta fresca di stagione
1 spolverata zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Mischiare la farina con lo zucchero e il burro freddo di frigo. Aggiungere anche la metà di un uovo sbattuto ed impastare rapidamente con le mani.
Rivestire l'impasto con della pellicola e farlo riposare in frigo per mezz'ora.
Preriscaldare il forno ventilato a 180 gradi.
Intanto rivestire con l'impasto degli stampini per pasticcini (vanno bene anche quelli per i muffin), e fare cuocere in forno per 10 minuti, fino a che non prendano colore.
Ultimata la cottura attendere che le basi si siano ben raffreddate e rivestirle con uno strato di crema pasticcera, aggiungere sopra la crema della frutta tagliata a pezzi e, per evitare che scuriscano, spolverare con un pò di zucchero a velo.

Buon dessert!!!




"Un tavolo, una sedia, UN CESTO DI FRUTTA e un violino; di cos'altro necessita un uomo per essere felice?"
A. Einstein

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...