sabato 2 giugno 2012

Cantucci toscani

 INGREDIENTI:

500 gr farina
350 gr zucchero di canna
1 cucchiaio miele
4 uova 
200 gr mandorle 
1/2 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale
olio evo qb

PREPARAZIONE:

Tostare le mandorle in una padella per qualche minuto, di queste tritane 50 gr con un coltello, grossolanamente.
In un recipiente fai una fontana con la farina ed aggiungi le 4 uova, lo zucchero, il miele, il pizzico di sale, il lievito e le mandorle a pezzi.
Impasta energicamente il tutto ed in ultimo aggiungi i restanti 150 gr di mandorle intere.
Crea dei filoncini da adagiare su delle teglie rivestite con carta da forno oleate e spennellali con olio.
Infornare nel forno ventilato a 170 gradi per 15 minuti, estrai le teglie e taglia a fette diagonali i cantucci, rimettendoli poi in forno a biscottare, finchè non prendono colore. (5/10 minuti). 

Guelfo non son, né Ghibellin m'appello: chi mi dà da mangiar, tengo per quello.

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