Risotto alle fragole

INGREDIENTI: (per una persona)

80 gr riso (carnaroli)
4/5 fragole
1 bicchiere vino bianco
1/2 lt brodo vegetale
2 cucchiai parmigiano
1 noce burro
olio, scalogno, pepe

PREPARAZIONE:

Tagliare le fragole a cubetti e metterle in un piatto a mollo nel vino bianco. Far soffriggere lo scalogno nell'olio, aggiungere il riso e dopo averlo fatto tostare per qualche secondo aggiungerci il vino precedentemente messo con le fragole. Fare evaporare il vino ed aggiungerci il brodo poco alla volta, a metà cottura unire anche le fragole.
Ultimare continuando ad aggiungere brodo ogni volta che il riso richiede liquido, terminare con una noce di burro e due cucchiai di parmigiano per mantecare il tutto.
Servire con una fettina di fragola in superficie come decorazione.
Let me take you down, 'cause I'm going to Strawberry Fields.
Nothing is real and nothing to get hung about.
Strawberry Fields forever. Beatles
(Lascia che ti porti con me perchè sto andando ai campi di  fragole. Niente è reale e niente per cui stare in attesa. Campi di fragole per sempre.)

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