venerdì 22 giugno 2012

Cous cous alle verdure di stagione

 INGREDIENTI: 

2 bicchieri cous cous 
4 zucchine piccole
1 pomodoro (cuore di bue)
3 carote
10 olive
2 scatolette tonno all'olio d'oliva (80gr ognuna)
2 cucchiaini pesto genovese (senza aglio)

PREPARAZIONE:

Tagliare finemente le olive, zucchine, carote e i pomodori.
Intanto mettere sul fuoco, in una pentola due bicchieri di acqua, quando inizia a bollire, spegnere il fuoco e buttare il cous cous. Coprire con il coperchio ed attendere circa 4 minuti finchè il cous cous non ha assorbito tutta l'acqua, reidratandosi.
Sgranarlo con una forchetta ed aggiungervi le due scatolette di tonno insieme all'olio che darà gusto, le verdurine ed i cucchiaini di pesto. Mescolare in modo omogeneo.
Lasciare riposare un pò in modo tale che prenda gusto, servire a temperatura ambiente o anche dopo averlo messo un pò in frigorifero.

Un'estate è sempre eccezionale, sia essa calda o fredda, secca o umida.
Gustave FlaubertDizionario dei luoghi comuni, 1913 (postumo)  BUON INIZIO ESTATE CON UN PIATTO DELLA STAGIONE :)


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