Torta Soffice Cioccolato e Pere di Silvietta
Golosi fatevi avanti!! Oggi vi propongo una ricetta che vi
saprà sorprendere!
L’artefice è Silvia, collega di zia, ma prima di tutto
grande amica ed estimatrice del blog dagli esordi.. esistono delle persone con
cui riesci ad instaurare nell’immediato un’intesa indescrivibile e verso le quali provi un legame di stima ed affetto che ti sembra di conoscerle da una
vita… Silvia è una di queste persone!
Riesce a trasmetterti attraverso i suoi occhi la voglia di vedere
il lato positivo dell’esistenza, è chi, quando ti parla della suo ragazzo, ti
da speranze nel credere che il vero amore esista ancora, è l’amica che c’è
sempre e riesce a captare i momenti di debolezza per starti al fianco senza
bisogno di troppe parole, ma regalandoti la più vera spontaneità.. Venerdì sera
abbiamo trascorso una piacevole serata tra donne, io, mia sorella, zia e Silvia
che ha sfoggiato questa meravigliosa creatura culinaria, soffice, golosa ed
anche rapida nel dissolversi!
INGREDIENTI: (PER 5 PERSONE)
150
g cioccolato fondente a pezzettoni
50 g burro morbido
100 g zucchero
1 vasetto yogurt (gusto a piacere lei ha messo quello al cocco)
40 g latte
2 uova
1 bustina vanillina
120 g farina
35 g fecola di patate
1 pizzico sale
1 bustina lievito per dolci
2 pere abate (circa 600 g)
zucchero a velo
50 g burro morbido
100 g zucchero
1 vasetto yogurt (gusto a piacere lei ha messo quello al cocco)
40 g latte
2 uova
1 bustina vanillina
120 g farina
35 g fecola di patate
1 pizzico sale
1 bustina lievito per dolci
2 pere abate (circa 600 g)
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Tritare
il cioccolato fino a farlo diventare polvere,versarlo in una ciotola ed
aggiungere il burro, lo zucchero, lo yogurt, il latte, le uova e la vanillina. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere
una crema omogenea.
Unire
la farina, la fecola, il sale ed infine il lievito.
Sbucciare le pere e tagliarle a quadretti più o meno della stessa grandezza. Versare le pere nell'impasto e mescolare.
Imburrare ed infarinare una tortiera di circa 24 cm di diametro e versarvi il composto. Cuocere nel forno caldo, statico a 165° per 50 minuti.
Lasciare raffreddare e servire la torta decorando con zucchero a velo.
Sbucciare le pere e tagliarle a quadretti più o meno della stessa grandezza. Versare le pere nell'impasto e mescolare.
Imburrare ed infarinare una tortiera di circa 24 cm di diametro e versarvi il composto. Cuocere nel forno caldo, statico a 165° per 50 minuti.
Lasciare raffreddare e servire la torta decorando con zucchero a velo.
“Poi mi sono ricordata che era rimasta un po’ di torta al
cioccolato del giorno prima e così ho tirato fuori la testa per respirare.
Vale la pena di vivere per certe cose.”
Cecelia Ahern
Vale la pena di vivere per certe cose.”
Cecelia Ahern
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