Torta di compleanno con mousse al mascarpone, crema di gianduia e confettura di fragole
Le prossime due ricette del blog sono state elaborate in
onore del compleanno di Riccardo, mio amico, confidente, compagno di
riflessioni, passioni musicali e di viaggi, costante compagnia al telefono e
poi anche compagno di università.
Sono ormai due anni che è riservato a me l’onore di
preparare il dolce in occasione della festa di compleanno di Richy e quest’anno
ho optato per due capisaldi per cui non rischiassi di fare brutta figura dopo
tutta la pubblicità che tutti i miei amici/sostenitori hanno fatto alle mie
preparazioni… quella sera c’erano presenti troppe persone per poter rischiare
un caduta di stile culinario!
Per cui buona preparazione e ancora buon compleanno Richy!!
INGREDIENTI:
1 confezione di pandispagna (diviso in 3 parti)
250 gr mascarpone
3 cucchiai cacao amaro
1 cucchiaio zucchero a velo
200 gr confettura di fragole
200 gr crema di gianduia
60 gr nocciole tritate
marsala qb
PREPARAZIONE:
In un recipiente mescolare energicamente il mascarpone con
lo zucchero a velo e con il cacao fino ad ottenere un mousse omogenea. Riporla
in frigorifero per il tempo di preparazione della torta.
Prendere il pandispagna e dividerlo in tre parti, in modo da
avere due strati da farcire. Bagnare la base con qualche goccia di marsala, e
spalmare il primo strato con la confettura di fragole, riporre sopra il secondo
disco di pandispagna da spennellare nuovamente con il marsala e spalmarci sopra
la crema al gianduia. Concludere riponendo l’ultimo strato di pandispagna.
Prelevare dal frigo la mousse al mascarpone e con una
spatola rivestire tutta la torta in modo da non lasciare parti scoperte,
compresi i lati. Attaccare lungo l’altezza della torta delle noccioline tritate
e decorare a piacere la superficie, magari con un po’ di cacao.
"Dimenticate i diamanti, è il cioccolato, credo sarete d'accordo, il miglior amico delle ragazze."
Carole Matthews
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