La mia torta preferita... crostata estiva!


Con il ricordo malinconico dell'estate che ormai ci ha salutati e che, tutto sommato, non è nemmeno stata troppo clemente con noi quest'anno, oggi propongo una ricetta molto colorata dal sapore estivo. La crostata arricchita con le ultime pesche di stagione, tanta sana frutta ed una generosa base di marmellata... seguitemi ai fornelli!!!

INGREDIENTI:

per la frolla:
250 gr farina 00
1 pizzico sale
100 gr zucchero semolato
1 uovo
125 gr burro freddo da frigo

per la decorazione:
abbondante marmellata al gusto desiderato
2 pesche 
1 kiwi

PREPARAZIONE:

Iniziare preparando la frolla. Mescolare in un ampio recipiente la farina con il pizzico di sale, lo zucchero, l'uovo ed in ultimo il burro.
Una volta ottenuto un panetto elastico ed omogeneo stenderlo tra due fogli di carta forno aiutandovi con della farina. Il suo spessore non deve superare il centimetro.
A questo punto infornare a 180° ventilato per i primi 10 minuti e poi statico per altri 10/15 minuti.
Sfornare una volta che risulta dorata, ma non troppo.
A questo punto, lasciarla raffreddare e poi stendere un abbondante strato di marmellata. Completare con la frutta (pesche e kiwi, nel mio caso), tagliata a fette.






“La tua migliore amica ti dirà la verità anche sulla sua crostata.” 
PAM BROWN

Commenti

Post più popolari