Croccanti melanzane cotte al forno

Avere una sorella in perenne dieta per un'amante della cucina come me, alle volte è un grosso limite... io mi dedico alla preparazione di piatti piuttosto elaborati, ma poi il risultato è un richiamo per cercare di evitare eccessive tentazioni alle quali non si può proprio resistere...

Allora quest'oggi mi sono proposta di mettere a punto una pietanza così tanto golosa, ma allo stesso tempo che desti poco spazio per i sensi di colpa nati da una dieta così troppo rigida... riuscirò nell'impresa???

INGREDIENTI: (DOSI PER UNA PORZIONE)

1/2 melanzana ovale
1 pugno pangrattato
1 uovo
1 cucchiaio olio semi
origano qb
sale rosso qb

PREPARAZIONE:

Per preparare le mie rondelle di melanzane al forno occorre lavare e tagliare la melanzana a rotelle spesse circa mezzo centimetro.
A questo punto le si passa nell'uovo (a cui è stato aggiunto il sale e l'origano), e nel pangrattato, 
Le si dispone su di una teglia su cui abbiamo fatto gocciolare un po' di olio ed anche in superficie si procede con altre goccioline di olio di semi.
Cuocere nel forno ventilato a 180° per 20 minuti o fino a che non le si vede belle croccanti e dorate.

“Il dottore del futuro non darà medicine, ma invece motiverà i suoi pazienti ad avere cura del proprio corpo, alla dieta, ed alla causa e prevenzione della malattia.” 
THOMAS ALVA EDISON





Commenti

Post più popolari