Il mio Rösti diventa un frittaRösti...
Questo pomeriggio decido di mettermi nuovamente in gioco e di proporvi una cena per questa sera che rivisita uno dei grandi classici della cucina svizzera: Il Rösti.
Tipica pietanza nata nel Canton Zurigo, solitamente servita
come accompagnamento per piatti di carne, il rösti è un disco costituito da
patate grattugiate, insaporite con della cipolla, fritte e pressate durante la cottura.
La mia versione si discosta notevolmente dall’originale. Ho
deciso di rielaborare il classico contorno rendendolo eventualmente anche un
piatto unico. Il mio rösti si è trasformato in una sorta di frittata di patate,
insaporita con del formaggio affumicato ed ovviamente il tutto tenuto insieme
da un uovo.
Vi consiglio di provare anche la mia versione del piatto. Lungi
da me apportare delle modifiche alla ricetta originale, ma, come al solito, mi
stuzzica l’idea di proporvi una variante innovativa.
INGREDIENTI: (DOSI PER UN RÖSTI)
1 patata grande
rosmarino qb
sale fino qb
olio EVO qb
½ scalogno
50 gr scamorza affumicata
1 uovo
PREPARAZIONE:
Per prima cosa grattugiare le patate con l’apposito attrezzo
dalle maglie piuttosto larghe. Salarle ed aggiungere il rosmarino. Una volta
condite, lasciarle depositare l’amido in un piatto per almeno un quarto d’ora.
Sbattere l’uovo, aggiungervi la scamorza ridotta in pezzetti
molto piccoli.
Scaldare in un tegame non troppo grande l’olio con lo
scalogno, una volta ben rosolato, aggiungere le patate. Mantenere il fuoco
vivo. Lasciarle dorare per circa quattro/cinque minuti. Procedere la cottura continuando a pressarle con
una forchetta, in modo che si uniscano per bene ed assumano la forma circolare
della padella.
A questo punto aggiungere l’uovo con la scamorza e proseguire la cottura coprendo il tegame
con un coperchio.
Spegnere il fuoco solo quando la frittata risulterà ben
dorata. Non è necessario girarla, lo si può fare a cottura ultimata.
Buona pietanza!!!
“La patata dà più forza quando è cotta con la scorza” Antico proverbio
Commenti
Posta un commento