Torta di rose



 INGREDIENTI:

50 gr acqua calda
1 bustina lievito di birra
1 cucchiaino zucchero
100 gr latte scremato tiepido
3 cucchiai olio di semi
3 tuorli
1 cucchiaio zucchero
scorza di un limone biologico
420 gr farina 00 
1 pizzico sale  

 per la crema:
150 gr zucchero
150 gr burro

PREPARAZIONE:

In una tazza pesare 50 gr di acqua tiepida, aggiungerci un cucchiaino di zucchero e mescolare una bustina di lievito di birra. Attendere che esso monti.
Mescolare in un ampio recipiente il latte tiepido insieme all'olio di semi, i tuorli, il cucchiaio di zucchero, la scorza di un limone, la farina, il lievito montato, un pizzico di sale ed impastare energicamente il tutto in modo da ottenere un panetto elastico ed omogeneo.
Stendere l'impasto con il mattarello, ottenere una sfoglia dello spessore di 1 cm.
A parte, in un contenitore mescolare 150 gr di zucchero con 150 gr di burro lasciato a temperatura ambiente, ottenere una crema morbida e senza grumi. La crema deve essere spalmata sul rettangolo di sfoglia ottenuta. Arrotolare il tutto in modo da ottenere un salame ripieno che deve poi essere tagliato in tante fette dello spessore di due dita ognuna.
Adagiare le fettine ottenute su una teglia rivestita con carta da forno ed attendere 1ora e 30 che l'impasto lieviti ancora.
Preriscaldare il forno a 180 gradi, ventilato e cuocere il dolce per 30 minuti.

 Vivete, se volete credermi, non aspettate domani. Cogliete fin da oggi le rose della vita.
Pierre de Ronsard


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