sabato 18 agosto 2012

Taralli siciliani con la glassa

 INGREDIENTI:

(per le ciambelle)
500 gr farina 00
1/2 cucchiaino bicarbonato
170 gr zucchero semolato
4 uova
1 tuorlo
100 gr burro a temperatura ambiente
1/2 bustina lievito per dolci
scorza di un limone
30/40 gr latte

(per la glassa)
1 albume
180 gr zucchero
gocce di limone q.b.

 PREPARAZIONE:

Setacciare la farina insieme al lievito in un contenitore, aggiungere una punta di bicarbonato, la scorza di un limone, le 4 uova, il tuorlo, il burro ed in ultimo il latte. Impastare il tutto con la punta delle dita.
Dall'impasto staccare tante piccole palline, renderle delle stringhe ed arrotolarle su sè stesse a modi ciambella.
Infornare nel forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti. Intanto preparare la glassa sbattendo con una frusta a mano lo zucchero, con qualche goccia di limone e l'albume.
Sfornare subito le ciambelle e con un cucchiaino cospargerle di glassa, infornarle ancora per 5 minuti a forno spento, fino a che la glassa non si è ben solidificata.
"Non tutte la ciambelle riescono col buco, ma è altrettanto vero che non attorno a tutti i buchi c'è una ciambella." Flavio Oreglio

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