martedì 14 agosto 2012

Crostata con olio di semi di girasole e confettura di prugne fresche

 INGREDIENTI:

70 gr zucchero velo
1 uovo
1 tazzina da caffè olio di semi di girasole
250 gr farina 00
1 bustina vanillina 
1 barattolo confettura fatta in casa



PREPARAZIONE:

Sbattere l'uovo intero insieme allo zucchero a velo, aggiungere la tazzina di olio ed in ultimo la vanillina e la farina. Impastare con la punta delle dita per qualche secondo fino a che non si forma un panetto. Depositare l'impasto in frigorifero per 30 minuti circa,in modo tale che si rassodi.
Stendere tra due fogli di carta forno la base della crostata e rivestirci una teglia , ricordando di lasciare una piccola parte dell'impasto per la decorazione. Sopra l'impasto mettere un foglio di carta forno e dei legumi, fare cuocere la base per 20 minuti nel forno ventilato a 180 gradi, ripiano medio.
Passati i venti minuti sfornare, spalmare uniformemente un barattolo di marmellata e poi con la pasta avanzata ottenere delle strisce da utilizzare come decoro per la superficie, ultimare la cottura della torta per altri 10 minuti sul ripiano medio e altri cinque su quello di fondo.



Prendo la tua Honda. Tornerò prima che tu riesca a dire "crostata di mirtilli".
Crostata di mirtilli.
Forse non così presto, ma abbastanza presto, d'accordo?
Dal film Pulp Fiction

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