giovedì 16 agosto 2012

Tagliolini freschi con julienne di verdure di stagione

 INGREDIENTI:

(per la pasta - una porzione):
100 gr farina
1 uovo
sale q.b.

(per il sugo)
1 zucchina
1/2 melanzana
1 carota 
6 pomodorini freschi
1 scalogno
1 cucchiaio olio EVO
vino bianco q.b.

 PREPARAZIONE:

Impastare la farina dopo aver aggiunto un pò di sale e l'uovo; dopo aver ottenuto un panetto elastico lasciarlo riposare.
Intanto, tagliare a listarelle tutte le verdure e in un tegame largo fare soffriggere lo scalogno nell'olio, buttare nella padella subito le carote e le melanzane, poi a metà cottura anche le zucchine e solo in ultimo i pomodorini, salare il tutto ed aggiungere il vino facendolo evaporare. Attendere che la cottura venga ultimata non appena le verdure si saranno ridotte.
Prendere il panetto e stenderlo molto sottilmente con il mattarello , ottenere poi con una rotella da pizza delle sottili tagliatelline.



"Tutto quello che vedete, lo devo agli spaghetti"
Sophia Loren

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