Tiramisù... tu mi porti su...



 INGREDIENTI:

250 gr savoiardi
250 gr mascarpone
100 gr zucchero semolato
2 uova
1 pizzico sale fino
200 ml caffè
cacao in polvere
qualche goccia di cioccolato bianco




 PREPARAZIONE:

Preparare almeno 3 caffettiere (quelle da tre) di caffè e farlo raffreddare in un piatto largo.
Intanto, in  un recipiente montare a neve i due albumi con un pizzico di sale ed in un altro recipiente sbattere con la frusta elettrica i due tuorli con lo zucchero. A questo punto, unire ai tuorli il mascarpone e mescolare bene per eliminare tutti i grumi, aggiungere poi al composto anche gli albumi e mescolare la crema ottenuta sempre dal basso verso l'alto.
Scegliere un teglia sufficientemente capiente e depositarvi qualche cucchiaio di crema sulla base. Procedere poi inzuppando i savoiardi e alternando uno strato di savoiardi ed uno di crema e gocce di cioccolato. Continuare il procedimento fino all'esaurimento di tutti gli ingredienti. Spolverizzare sullo strato finale una buona quantità di cacao amaro in polvere ed ancora qualche goccia di cioccolato bianco che dia croccantezza al dessert.
Mettere il dolce in frigorifero prima di servirlo.

"Quando cerchi di bere un caffè troppo nero, e troppo forte, cosa fai? Lo integri con la crema, per renderlo debole... Di solito lo fai per svegliarti, ma ora ti permette di dormire."
Malcom X

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