domenica 26 agosto 2012

Insalata estiva di julienne di finocchi con pompelmo rosa


INGREDIENTI:

2 finocchi 
1 pompelmo rosa
sale q.b.
aceto q.b. oppure 1 limone spremuto
olio q.b.
pepe q.b.


PREPARAZIONE:

Tagliare molto finemente i finocchi dopo averli lavati e privati delle foglie esterne.
In un piatto condirli con 2 cucchiai di aceto (o un limone spremuto), dell'olio saporito, sale e volendo anche un pò di pepe.
Intanto tagliare a vivo un pompelmo rosa ed ottenere delle fettine sottili.
Impiattare i finocchi con un coppapasta nella parte centrale del piatto e adornare con delle fettine di pompelmo messe sui bordi.
Servire l'insalata dopo averla tenuta in frigorifero per almeno un'oretta.

"Fare una buona insalata vuol dire essere un diplomatico brillante, il problema è identico in entrambi i casi: sapere esattamente quanto olio mettere insieme all'aceto" 
Oscar Wilde

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