martedì 14 agosto 2012

Agnolotti del Plin

INGREDIENTI: (per una porzione)

100 gr farina 00
farina grano duro q.b.
1 fetta prosciutto crudo
40 gr  carne di manzo
30 gr parmigiano 
1 uovo
sale q.b
olio q.b
1 scalogno
noce moscata q.b


 PREPARAZIONE:

Impastare la pasta miscelando l'uovo con un pizzico di sale e la farina.
Una volta ottenuto un bel panetto lasciare riposare ed intanto preparate il ripieno facendo rosolare uno scalogno in un cucchiaio di olio evo, unire la fettina di carne di manzo (va bene anche il pollo), e farla scottare,una volta raffreddata la carne unire a questa la fetta di prosciutto, il parmigiano, sale e noce moscata e tritare il tutto.
Lasciare riposare la farcia in frigorifero, intanto stendere con il mattarello la pasta, lo spessore deve essere molto sottile. Una volta stesa, ottenere dei lunghi rettangoli e depositarvi sopra, più o meno a metà, piccoli mucchietti di impasto, grossi quanto una nocciolina. Chiudere ripiegando la sfoglia all'altezza del ripieno e pizzicare le estremità del quadrato ottenuto tagliando l'agnolottino con l'apposita rotella ondulata.
Cospargere gli agnolotti di farina di grano duro per evitare che si attacchino poi durante la cottura.
"La corruzione comincia con un piatto di pasta"
Indro Montanelli.

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