Involtini mediterranei all'arancia
Mi sembra sia abbastanza chiara la mia predilezione per la preparazione di primi piatti, dolci o comunque prodotti da forno.
Avere un blog ti insegna però anche a saper spaziare
nell’ampia varietà della nostra cucina e non solo, riuscire ad accogliere le
esigenze di tutti senza per forza dover soddisfare i propri gusti personali,
seppur siano un po’ l’inevitabile filo conduttore.
Oggi quindi, mi sono dedicata alla preparazione di un
secondo piatto dai sapori evocativi delle terre della Sicilia e molto semplice
nella preparazione, ma ottimo nella resa… a voi l’ultima sentenza!!!
INGREDIENTI:
7 fettine sottili di manzo, per fare l’albese
7 pezzetti di formaggio stagionato (caciotta, fontina, toma,
pecorino…)
20 capperi
1 pugno farina 00
½ dado vegetale
2 arance
50 ml vino bianco
1 noce di burro
salvia qb
PREPARAZIONE:
In un tegame fare appassire qualche foglia di salvia insieme
al burro. Intanto riempire le fettine con i capperi sminuzzati ed il formaggio,
per ogni fetta disporne un pezzetto centralmente.
Arrotolare le fettine, prima richiudendo verso l’interno le
due estremità laterali e poi avvolgendole su sè stesse fino a formare un
cilindro con i bordi ripiegati.
Passare i roll ottenuti in un piatto con della farina, e
farli arrostire nel burro aromatizzato alla salvia, sfumare con del vino bianco
ed il succo delle arance. Aggiungere anche il dado e farlo sciogliere insieme
ai liquidi appena aggiunti.
Attendere che la cottura sia ultimata e che il sughetto si
sia lievemente ristretto formando una delicata salsina d’accompagnamento.
" La vita é come le arance, bisogna
spremere il succo in tempo.".
- Domenico Cieri Estrada -
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