venerdì 1 febbraio 2013

Fusilli al pesto di Pistacchio


Scrivo questa ricetta in onore della prima cena universitaria fatta con quelli che poi sarebbero diventati gli amici di sempre!
Ricordo precisamente il pomeriggio passato in aula studio con la mia amica Rosanna, la spesa fatta al limite della chiusura del supermercato e poi la "fusillata" tutti insieme.
Mi capita spesso di cucinare questo piatto per mantenere viva la memoria di quella serata e la convinzione di quanto la cucina abbia dato il suo contributo per rafforzare il nostro rapporto ed approfondire la nostra conoscenza con innumerevoli mangiate!

INGREDIENTI (per 4 persone):

320 gr fusilli
100 gr panna da cucina
90 gr pesto di pistacchi
1/2 cipolla medio-piccola
1 cucchiaio olio evo

 PREPARAZIONE:

In un tegame fare soffriggere nell'olio la cipolla, finemente tritata.  Aggiungere la panna e subito dopo il pesto, amalgamare bene gli ingredienti per un paio di minuti.
Intanto, portare ad ebollizione un litro d'acqua, salarla e cuocervi la pasta. Scolarla e condire con il sugo.

 "...Li pistacchi sono umettanti e pettorali, fortificano lo stomaco, eccitano 

l'appetito, sono aperitivi e molto utili alle persone magre..."

Dal Trattato degli alimenti e della maniera di conservarli lungamente







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