martedì 26 maggio 2015

Rotolino di soffice frittata farcito al tonno...



La ricetta di quest'oggi rientra a pieno titolo nella categoria "svuota-frigo". Posso garantire però, che il risultato finale è davvero di gran eccellenza!
Poche chiacchiere e dirigiamoci subito ai fornelli...Seguitemi!

INGREDIENTI: (DOSI PER UNA TEGLIA RETTANGOLARE)

per la frittata:
2 uova intere
200 ml latte parzialmente scremato
1 cucchiaino parmigiano reggiano
sale fino qb
pepe nero qb

per la farcia:
1 scatoletta tonno sott'olio
2 cucchiai maionese 
sale fino qb
pepe nero qb

PREPARAZIONE:

Incominciare sbattendo le uova e mescolandole al latte, unire il parmigiano ed in ultimo salare e pepare.
Depositare il composto in una teglia rettangolare, dopo averla oleata.
Cuocere nel forno preriscaldato e ventilato a 180° per 15 minuti o sino a che non la vedete ben dorata.

Intanto frullare nel mixer ad immersione il tonno con la maionese, salare e pepare.

Sfornare la frittata e depositarla subito su di un canovaccio. Stendervi sopra la mousse al tonno ed arrotolare delicatamente sino ad ottenere un salamino.

Arrotolarlo all'interno della pellicola ed una volta raffreddato, lasciarlo riposare in frigorifero.

Servire tagliato a rondelle.





 Se nasci delfino la sfanghi, se nasci tonno sei rovinato. (L. Littizzetto)
 


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