Torta di rose salata farcita con crema alle zucchine
INGREDIENTI:
Per l'impasto:
3 mestoli farina Manitoba
3 cucchiaini sale fino
3 cucchiai olio extravergine d'oliva
1 bustina lievito di birra
1/2 tazza acqua calda1 cucchiaino zucchero semolato
Per la farcia:
1 e 1/2 zucchina
1/2 dado vegetale
100 gr ricotta
3 cucchiai pangrattato
3 cucciai parmigiano
sale qb
PREPARAZIONE:
Lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti, metterle a bollire in un pentolino con del brodo vegetale. Farle cuocere fino ad ottenere una consistenza piuttosto morbida e poi frullarle, una volta raffreddate unirvi anche la ricotta, il parmigiano, il pangrattato ed un pizzico di sale.
Riempire mezza tazza con dell'acqua corrente calda, unirvi un cucchiaino di zucchero e la bustina di lievito. Mescolare bene in modo che tutti i grumi spariscano ed attendere che monti.
Intanto, in un ampio recipiente, unire e mescolare la farina con il sale e poi l'olio. Aggiungere il lievito, una volta ben montato all'interno della tazza. Impastare energicamente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Stendere la pasta a forma rettangolare e dello spessore di un centimetro. Spalmare sopra di essa la crema vegetale ottenuta e rigirare il rettangolo di pasta su se stesso, dal lato più lungo, in modo da ottenere un salame. Ottenere dal salame tante fettine da sistemare una vicina all'altra su di una teglia rivestita con carta da forno. Lasciare lievitare la torta dentro la teglia, coperta con un canovaccio, per 1 ora e mezza.
Preriscaldare il forno a 180 gradi ventilati, infornare la torta e cuocere per 25 minuti.
"Nulla darà la possibilità di sopravvivenza sulla terra quanto l'evoluzione verso una dieta vegetariana."Albert Einstein
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