Cubotti filanti di polenta


INGREDIENTI:

1 lt acqua
sale q.b.
40 gr burro
40 gr parmigiano grattugiato
250 gr polenta istantanea
sottilette light


 PREPARAZIONE:

Portare ad ebollizione un litro d'acqua, salarla ed aggiungere gradatamente la polenta mescolando  rapidamente, fuori dal fuoco, con una frusta. Aggiungere anche il burro ed il parmigiano.
Rimettere sul fuoco per pochi secondi.
Depositare la polenta compatta in una teglia dai bordi alti ed appiattirla in superficie con un cucchiaio. Mettere la teglia in frigorifero.
Poco prima di servire togliere la polenta dal frigo, tagliare dei cubotti ed adagiarvi sopra delle sottilette della stessa misura della polenta.
Passare rapidamente in forno a 200 gradi con la funzione grill per 10 minuti , altrimenti bastano due minuti al micronde.

La polenta è utile per quattro cose: serve da minestra, serve da pane, sazia e scalda le mani.
Proverbio italiano.


Commenti

Post più popolari