venerdì 13 luglio 2012

Calamaretti ripieni con contorno di piselli al pomodoro


 INGREDIENTI:

4 calamaretti non grossi
2 cucchiai pangrattato
1 cucchiaio parmigiano
7 capperi 
sale q.b.
pepe q.b.
20 gr burro
1 tuorlo d'uovo
150 gr piselli freschi
1 scalogno
1 pomodoro fresco
vino bianco q.b.
dado vegetale granulare q.b.

 PREPARAZIONE:

Preparare la farcia facendo rosolare nell'olio i capperi e mezzo scalogno, dove poi vi metterete i tentacoli dei calamari. Una volta raffreddati, sminuzzarli ed unirvi il parmigiano, il pangrattato, il tuorlo d'uovo ed un pizzico di sale.
Intanto in una padella fare rosolare lo scalogno nel burro, unirvi i piselli freschi e farli insaporire con un pò di vino bianco.
Eventualmente aggiungervi un pò di acqua e 2 cucchiaini di dado vegetale granulare. A metà cottura unire il pomodoro e dopo 5 minuti anche i calamari, già riempiti con il composto equamente suddiviso e sigillati con degli stuzzicadenti.
Ultimare la cottura a fuoco lento e con coperchio. Servire ben caldi.


"Ci sono dei pesci che nessuno riesce a catturare. Non è che sono più veloci o forti di altri pesci. È solo che sembrano sfiorati da una particolare grazia."
Dal film Big fish

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