mercoledì 8 aprile 2015

Mozzarella estiva al basilico

La bella stagione si sta inevitabilmente avvicinando ed io non posso che festeggiarla con dei piatti freschi e salutari...
Qualche giorno fa mi sono ritrovata nel frigo una mozzarella fior di latte nella sua semplicità, ma anche bontà. Per trasformare quell'ingrediente in un pranzo appetitoso, stuzzicante, ma allo stesso tempo leggero, ho dovuto aggiungere pochi altri ingredienti presenti in dispensa ed il risultato è stato eccellente...


INGREDIENTI: (DOSI PER UNA PORZIONE)

1 mozzarella fior di latte (125 gr)
1 mazzetto basilico fresco in foglie
1 cucchiaio olio extravergine di oliva
1/2 cucchiaino sale rosa dell'Himalaya
pepe nero qb
6 nocciole intere e sbucciate
1 ciuffo barba di finocchio
paprika affumicata qb

PREPARAZIONE:

Incominciare tagliando la mozzarella a fettine di mezzo centimetro. Lasciarla sgocciolare su di un piatto. A questo punto frullare nel mixer ad immersione il basilico lavato insieme all'olio, le nocciole, il sale ed il pepe nero.
Impiattate disponendo le fettine di mozzarella a raggiera, una spolverata di paprika sopra ed al centro la barba di finocchio. Con un cucchiaio depositarvi delle goccioline di salsa al basilico per completare.

Buon appetito!!!


"Ho raccolto in questo campo
foglie di basilico, per te
in questa terra di valli e ricordi 
che di salmastro han l'odore e il sapore
già 
dovrai se vorrai, perdonare
la mia anima dannata che, poco si merita
la distanza è...
ma spiegare non sò questo tempo nuovo, di ieri
l'amore non è scaltro, anzi 
sarai sempre bella e le briciole di ricordi 
non hanno tempo e dimensione delle foglie di basilico ma
il profumo, sì"
Anonimo



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