martedì 28 aprile 2015

Dolci baci

In questa giornata uggiosa voglio dedicarvi una ricetta che ci coccola da molti anni a questa parte. Si tratta di cioccolatini divenuti storici per il loro ripieno ma, soprattutto sempre più sorprendenti per la perla di saggezza contenuta nel bigliettino all'inteno del dolcetto...
Io ho provato a riprodurli e l'esito è stato molto appagante!

INGREDIENTI: (DOSI PER 25 BACI CIRCA)

80 gr cioccolato al latte
30 gr cioccolato fondente
150 gr nutella
75 gr nocciole senza buccia, tostate e tritate

PER LA COPERTURA:
25 nocciole intere
cioccolato fondente qb

PREPARAZIONE:

Incominciare sciogliendo nel microonde i 30 grammi di cioccolato fondente con gli 80 di cioccolato al latte. Aggiungere la nutella ai due cioccolati sciolti e le nocciole, precedentemente tostate in una padella e tritate con il mixer ad immersione. Mescolare bene il tutto.

Mettere il composto nel freezer per almeno 20/30 minuti, sino a farlo rassodare. A questo punto ottenerne 25 palline da depositare su di una teglia rivestita con carta da forno.

Su di ogni pallina metterci una nocciola intera.

Fare sciogliere il restante cioccolato fondente al microonde (io ne ho usati 100 grammi). 

Spennellare tutti i baci con il cioccolato fondente.

Depositare in frigo ed attendere almeno due ore che si solidifichino!





"Se per baciarti dovessi poi andare all’inferno, lo farei. Così potrò poi vantarmi con i diavoli di aver visto il paradiso senza mai entrarci."
(William Shakespeare)





Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...