giovedì 9 aprile 2015

Gustosa torta cioccolatino aromatizzata al caffè...



La ricetta che vi propongo quest'oggi è di una semplicità assoluta.
La sua particolarità è che potrebbe sembrare "leggera" data l'assenza della farina; in realtà è un concentrato di golosità dato da una massiccia dose di cioccolato.
Seguitemi in cucina per metterci all'opera...

INGREDIENTI: 

100 gr cioccolato gianduia
100 gr cioccolato aromatizzato al caffè
200 gr zucchero semolato
100 gr burro
4 uova
1 bustina vanillina
1 pizzico sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare la torta cioccolatino, incominciare sciogliendo i 200 grammi di cioccolato insieme al burro ridotto a tocchetti, il tutto a bagnomaria. Aggiungere, al composto sciolto, la bustina di vanillina.
Una volta liquefatto lasciarlo raffreddare qualche minuto.
Intanto dividere gli albumi dai tuorli in due ciotole differenti. Montare gli albumi a neve, aiutandovi con un pizzico di sale.
Nell'altra ciotola montare, sempre con la frusta elettrica, i tuorli insieme allo zucchero.
A questo punto unire il cioccolato nel contenitore con i tuorli. Mescolare bene ed aggiungere gli albumi, poco per volta.
Bagnare un foglio di carta forno, strizzarlo e depositarlo su di una classica teglia da 24 centimetri. Depositarvi sopra l'impasto.
Cuocere la torta nel forno preriscaldato a 180° statico per 30 minuti.




"Per i Maya il cioccolato era la “bevanda degli dei”, gli aztechi usavano il cacao in chicchi per comprare le schiave. Per gli studiosi della Boston University e dell’Harward University, il cioccolato allunga la vita"











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