martedì 3 marzo 2015

Crostatine doppio ripieno: cioccolato e cocco!

Il dolce che vi propongo oggi è il risultato di uno dei tanti pomeriggi in cui mi ritrovo a vagare con la mente verso la mia prossima creazione culinaria...
Mi sono chiesta: "cosa potrebbe mai capitare due dei miei ingredienti preferiti dolci?" Una bomba per il palato dei più golosi, compreso il mio!
La ricetta è molto semplice e richiede pochissimi ingredienti che solitamente abbiamo in dispensa.
Credetemi, fidatevi ed al solito... andiamo insieme in cucina :)


INGREDIENTI: (DOSI PER 9 CROSTATINE)

PER LA BASE
80 gr farina 00
1 pizzico sale fino
40 gr zucchero semolato
50 gr burro light

PER LA FARCIA AL CIOCCOLATO

2 tuorli d'uovo
35 gr zucchero semolato
10 gr grappa
5 gr cacao amaro

PER LA FARCIA AL COCCO

2 albumi montati a neve
1 pizzico sale fino
30 gr cocco grattugiato
10 gr zucchero a velo

PREPARAZIONE:

(BASE)
Incominciare mescolando, in un ampio recipiente, la farina con il pizzico di sale, lo zucchero ed il burro ridotto a tocchetti.
Stendere l'impasto. Ottenerne nove sottili cerchi da adagiare dentro degli stampi da muffins. Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta. Infornare nel forno preriscaldato e cuocere a 180° ventilati per 5 minuti.

(FARCIA CACAO)
Intanto sbattere, con una frusta a mano, i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la grappa ed il cacao amaro. 
Sfornare la base ed aggiungere l'impasto al cacao. Infornare e cuocere a 180° ventilati per 8 minuti.

(FARCIA COCCO)
Intanto montare, con una frusta elettrica, gli albumi con il pizzico di sale. Aggiungere il cocco e lo zucchero a velo e procedere a mescolare dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno.
Aggiungere questa farcia sopra quella al cacao che ha cotto già per 8 minuti. Infornare i tortini, completi dei due strati. Cuocere per altri 8 minuti a 180° ventilati.

Sfornare i tortini.



"Per le signore in bikini cocco bello a pezzettini"
cit. venditori di cocco





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