lunedì 17 novembre 2014

Patate Duchessa



Potrei sembrare ripetitiva?? Si è vero, con quella di oggi sono riuscita a pubblicare, nel giro di pochi giorni, ben due ricette a base di patate, ma è anche vero che quando inizia il periodo autunnale viene più voglia di accendere il forno e dedicarsi alle preparazioni un pochetto più caloriche ed abbondanti.
In realtà quelle di oggi sono delle semplici patate al forno che però vengono arricchite con qualche ingrediente in più e rese originali per la loro forma un po' più elegante... addentriamoci in questa ricettina insieme...

INGREDIENTI: (DOSI PER 15 PATATE DUCHESSA)
25 gr burro
1 tuorlo
250 gr patate lesse
25 gr parmigiano grattugiato
1 spolverata pepe nero
sale fino qb

PREPARAZIONE:
Tritare le patate lesse con lo schiacciapatate ed aggiungerci il burro quando sono ancora calde. Unire anche il tuorlo, il parmigiano, il pepe nero ed il sale. Mescolare ora tutto con un cucchiaio.
A questo punto trasferire il composto in una sàc a poche con la punta dentellata a stella e crear



e le patate duchessa della dimensione desiderata. Generalmente non superano gli 8 cm di diametro.
Cuocere nel forno preriscaldato a 190° ventilati per 15/20 minuti, sino a che non sono ben dorate in superficie.

"La patata da' più forza quando è cotta con la scorza!"
Antico proverbio



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