martedì 21 luglio 2015

Involtini di pasta fillo farciti con ricotta fresca e spinacini

Gli involtini che vi propongo oggi a primo acchito assomigliano molto ai famosi "involtini primavera", l'antipasto che non ci facciamo mai mancare al ristorante cinese...
Io ho voluto creare un antipasto  molto simile nell'aspetto, ma di gusto assolutamente più affine ai sapori della nostra cucina italiana... una generosa farcia di ricotta fresca vaccina e delle foglie di spinacini fatte leggermente appassire in una padella, senza nemmeno l'aggiunta di acqua, per mantenere intatti tutti i valori nutrizionali di questa verdura!
Cosa aspettate a cucinare ai vostri ospiti questi stuzzichino appettitoso!?

INGREDIENTI: (DOSI PER 6 INVOLTINI)

125 gr ricotta vaccina fresca
100 gr spinaci bolliti
due fogli rettangolari ed interi di pasta fillo
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 uovo intero
sale qb
pepe nero qb

PREPARAZIONE:

Per preparare gli involtini mettere gli spinaci in una pentola e lasciarli ammorbidire, senza l'aggiunta di acqua.

In un contenitore mescolare la ricotta insieme agli spinaci, il parmigiano ed ultimare salando e pepando il composto.

Stendere il primo rettangolo di pasta fillo (deve essere delle dimensioni di un foglio A4 circa), spennellarlo con dell'uovo sbattuto ed adagiarvi sopra il secondo foglio. A questo punto dividere verticalmente il rettangolo in due strisce più sottili. Ottenere da ogni striscia tre quadrati.

Farcire ogni pezzo di pasta con il ripieno. 

Procedere chiudendo dapprima i lembi laterali e poi arrotolando l'involtini su sè stesso. Potete aiutarvi con l'uovo per sigillare bene i suoi bordi.

Infornare e cuocere nel forno preriscaldato, in modalità ventilato, a 180° per 15/20 minuti o sino a che non li vedrete ben dorati. 






Hai mai preso una posizione seria nella vita?" "Sì, da piccolo rifiutai degli spinaci"
Woody Allen

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