Insalata di Kamut con pesto e pomodorini di stagione...

La ricetta che vi propongo oggi nasca da una cena improvvisata all'ultimo minuto. 
Le premesse erano al quanto difficoltose: frigo e dispensa un po' tristi ed un clima esterno che rasentava i quaranta gradi.
Ho trovato un pacchetto di Kamut di quelli che prevedono solo una decina di minuti di cottura e con qualche pomodorino maturo ed un barattolo di pesto il gioco è presto fatto... 


INGREDIENTI: (DOSI PER 4 PORZIONI)

200 gr kamut in confezione Pedon (come quello della foto)
1/2 barattolo pesto genovese senz'aglio
paprika qb
sale qb
10 pomodorini pachino 



PREPARAZIONE:

Mettere a bollire abbondante acqua. Salare e buttare il Kamut. Farlo cuocere per 10 minuti e scolarlo. 
Depositarlo in un'ampia insalatiera, Versarci due grossi cucchiai di pesto, i pomodorini tagliati precedentemente a cubetti e salati. Mescolare il tutto, impiattare, spolverizzando in superficie con della paprika e depositare in frigorifero. Lasciare riposare per un paio di ore prima di consumare.






"Ricordare un'ottima insalata significa ricordare un'ottima cena; in ogni caso la cena perfetta include l'insalata perfetta."
George Ellwanger, I piaceri della tavola, 1902

Commenti

Post più popolari