Strudel di mele con un ripieno leggero ed una sfoglia casalinga...



Come vi avevo promesso, torno per postarvi la ricetta dello strudel di mele che mi sono approntata a preparare non appena ultimata la mia ricettina della pasta sfoglia fatta in casa.

Dunque, è davvero semplice, munitevi della pasta sfoglia appena preparata e di pochi altri ingredienti e concedetevi un vero momento di dolcezza.

INGREDIENTI:

1 pasta sfoglia (vedi preparazione sul mio blog)
1 mela Golden
3 biscotti frollini
100 gr polpa mela bio
uovo qb
zucchero di canna qb

PREPARAZIONE:

Per preparare lo strudel stendere la pasta sfoglia molto sottile e di una forma rettangolare.
A questo punto sbriciolarvi nel rettangolo centrale i biscotti, tagliarvi la mela a tocchetti ed aggiungere la polpa di mele distribuendola in modo omogeneo.
Avere cura di lasciare liberi i bordi del rettangolo. 
A questo punto piegare i due lati più corti verso l'interno e poi richiudere lo strudel ripiegando anche i due lati lunghi.
Girarlo verso la parte non piegata e spennellarlo con dell'uovo sbattuto. Cospargere di zucchero di canna.
Cuocere nel forno preriscaldato e ventilato a 180° per 20 minuti, procedere la cottura sempre a 180° per altri 5 minuti ma con il forno statico.
Lo strudel è pronto quando risulta essere ben dorata la crosta in superficie.

"Noi mangiavamo le mele solo nello strudel"
Giorgio Falco

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