Flauti cioccolato e crema di Yogurt... come quelli comprati!

Le ricette che in assoluto più mi stimolano sono quelle che riproducono dei grandi classici confezionati dalle più grandi industrie alimentari.
Questa volta mi sono cimentata nella preparazione delle soffici merendine, con una gustosa farcia all'interno: I Flauti.
Ovviamente, la mia ricetta risulta essere molto più "casalinga", anche nel risultato finale. Il gusto che assaggerete però, è qualcosa di imparagonabile!

INGREDIENTI: (DOSI PER 8 FLAUTI GRANDI)

100 gr farina di manitoba
50 gr farina tipo 00
1 uovo
5 gr lievito in bustina
35 gr zucchero
19 gr latte tiepido intero
23 gr yogurt naturale intero
1 pizzico sale
10 gr olio oliva
buccia di 1/2 limone
RIPIENO:
100 gr cioccolato fuso
100 gr yogurt bianco 
1 cucchiaio fecola di patate
1 cucchiaio zucchero vanigliato



PREPARAZIONE:

Per prima cosa, mettere il latte a scaldare in microonde pochi secondi, sino a farlo intiepidire. Depositarvi dentro il lievito e mescolare aiutandovi con due cucchiaini perchè tenderà a restare attaccato. Dovrete cercare di eliminare tutti i grumi possibili. Aggiungere ad esso due cucchiai di farina 00 ed impastare sino ad ottenere una sorta di lievitino. In un contenitore mescolare lo yogurt insieme allo zucchero ed aggiungerli al lievitino. 

Prendere un contenitore più ampio e travasarvi l'impasto di lievito, aggiungerci le uova, l'olio, la farina 00 e quella di Manitoba, la buccia grattugiata di mezzo limone biologico ed un pizzico di sale.
Se l'impasto risultasse troppo liquido aggiungere, poca per volta, della farina, per renderlo elastico ed omogeneo. (Io ne ho aggiunti 20 grammi).

Dividere l'impasto in quattro parti uguali. Ottenerne dei filoncini lunghi circa 18 cm e larghi massimo 3 cm. tagliarli ancora in due filoncini della lunghezza dunque di 9 cm circa.

Lasciarli lievitare su di una teglia rivestita con carta forno per un'ora.

Trascorso il tempo di lievitazione apportare, con un coltello da pane, dei tagli trasversali sui filoncini.

Infornare e cuocere a 180° ventilati per 5 minuti, proseguire a 180° statici per altri 8/10 minuti.

Per le farce:
1) CIOCCOLATO = Fare sciogliere la tavoletta di cioccolato al microonde. Lasciarla nuovamente solidificare a temperatura ambiente.

2) YOGURT = In un pentolino mescolare lo yogurt, la fecola e lo zucchero e, a fuoco delicato, portare a sobbollire.

Una volta raffreddati i flauti, tagliarli a metà e farcirli con le due creme separatamente.
Si conservano per 3/4 giorni. Ideali sono se consumati dopo una rapida scaldata al microonde.














tratto dal film Palombella rossa di Michele

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