POLPETTINE VEG AGLI SPINACI DAL CUORE FILANTE!




Oggi vi voglio proporre una deliziosa e leggera ricetta adatta per accompagnare secondi piatti. Si tratta di un contorno reso più creativo e dalla semplice realizzazione.
Polpettine di soli spinaci farcite con del formaggio filante!
"Bando alle ciance"...seguitemi ai fornelli!!!



INGREDIENTI: (DOSI PER CIRCA 20 POLPETTINE)
400 gr spinaci in busta
100 gr parmigiano grattugiato
150 gr galbanino a cubetti
pangrattato qb
olio EVO qb
1 uovo intero
sale fino qb
pepe nero qb



PREPARAZIONE: 
Fare lessare gli spinaci in un tegame con un filo di olio EVO, una volta cotti, versarli in un ampio recipiente e farli raffreddare. A questo punto aggiungere il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato ed una generosa manciata di pangrattato.
Ottenere dall'impasto tante palline grandi come una noce ed infilarci dentro un cubetto di formaggio (io ho usato il galbanino).
Passare le polpettine nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato e friggerle in abbondante olio (io ho utilizzato quello EVO ma potete utilizzare anche quello di semi).
Gustarle ancora calde!!!









Se accanto alla biblioteca avrai l’orto, non ti mancherà nulla.
(Marco Tullio Cicerone)


Commenti

Post più popolari