martedì 22 aprile 2014

Torta salata primaverile agli spinaci




Quando ti succede di avere degli ospiti a casa e non sapere cosa "sfornare" di antipasto, il mio consiglio migliore è di optare sempre per una torta salata, a maggior ragione se a base di verdure e rapida nella preparazione come nel caso della ricetta di oggi.
Questo è un classico dei classici, forse la torta salata che riscuote più successo... proprio anche per la sua semplicità... per questo, in questo periodo di feste, in cui siamo presi da molte cose, consiglio una ricetta speedy e molto soddisfacente!!! Buona preparazione!


INGREDIENTI:

1 rotolo pasta brisèe
500 gr spinaci lessi
25o gr ricotta fresca 
3 uova
3 cucchiai parmigiano reggiano
sale, pepe nero qb

PREPARAZIONE:

Per preparare questa torta, partite dagli ingredienti base, lavate e lessate 500 gr di spinaci fresci. Scolateli e fateli raffreddare.
A questo punto, in un ampio recipiente, sbattere le tre uova ed unitei la ricotta, gli spinaci, il sale ed il pepe. 
Versare tutto il composto sulla base di brisèè, ricordandovi di forarne la base.
Spolverizzare con del parmigiano.
Cuocere in forno a 180° ventilato per 25/30 minuti.


"I benefici prodotti da una dieta a base di cibi di origine vegetale sono molto più vari e stupefacenti di qualsiasi farmaco o intervento chirurgico impiegati nella pratica medica."
T. Colin Campbell

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