Torta di Pane
Quest’oggi ho trovato in dispensa mezzo pacco di pane da
tramezzini che avevo utilizzato qualche giorno fa, è un’ovvietà dire che il
pane lasciato in un luogo asciutto per un periodo di tempo piuttosto moderato
assuma una consistenza non più mangiabile.. perché non mischiarlo con dello
zucchero, uova e del buon cacao che non viene mai disdegnato!? Il dolce è
presto fatto…!
INGREDIENTI: (PER UNO STAMPO DEL DIAMETRO DI 20 CM)
180 gr pane da tramezzini
70 gr fette biscottate
300 gr latte caldo
6 cucchiai zucchero
3 cucchiai colmi cacao amaro
1 uovo
1 pesca
zucchero a velo qb
zucchero di canna qb
qualche fiocchetto di burro
PREPARAZIONE:
In un ampio recipiente spezzetta il pane insieme alle fette
biscottate e versaci il latte scaldato, in modo che mescolando con le mani si
ottenga una poltiglia ben amalgamata.
A questo punto aggiungi lo zucchero ed il cacao e comincia a
mescolare con un cucchiaio. In ultimo unire all’impasto l’uovo e la pesca
sbucciata e tagliata a dadini. Mescolare il tutto delicatamente con un
cucchiaio di legno.
Imburrare la tortiera, riempirla con l’impasto ed
arricchirlo con una generosa manciata di zucchero di canna e qualche fiocchetto
di burro. Infornare e cuocere nel forno preriscaldato a 180° venitlati per 35
minuti.
Cospargere con lo zucchero a velo ed una volta raffreddata
tagliare a cubotti.
“I Maya credevano che il cacao avesse il potere di liberare
desideri nascosti e di svelare il destino.”
Chocolat
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