sabato 16 aprile 2016

Bocconcini di pollo agli agrumi accompagnati da riso basmati

Ultimamente devo esser brava a conciliare il mio tempo libero con la passione per la cucina. La prova più difficile per un cuoco amatoriale è quella di realizzare in poco tempo piatti che siano comunque d'effetto ed appaganti per i nostri commensali. Con l'avvicinarsi della bella stagione devo anche essere in grado di mettere a punto ricette leggere, seppur appetitose. 
Qualche sera fa ho avuto l'ispirazione per realizzare un secondo piatto da cucinare in poche semplici mosse, ma che da un gran risultato. 
I bocconcini di pollo aromatizzati agli agrumi accompagnati da riso basmati. 
Non vi rubo altro tempo e se vi ho un minimo incuriositi vi prego di seguirmi ai fornelli...

INGREDIENTI: (DOSI PER DUE PERSONE)
1/2 petto di pollo tagliato a dadi spessi dal macellaio
1/2 scalogno
1/2 bicchiere vino bianco
farina 00 qb
sale fino qb
pepe nero qb
1 limone
1 arancia
olio evo qb
120 gr riso basmati

Iniziare soffriggendo lo scalogno in poco olio extra vergine di oliva aromatizzato con un po' di pepe nero. Intanto infarinare i cubetti di pollo ed aggiungerli al soffritto dopo qualche minuto. 
Spremere i due agrumi. Sfumare la pietanza con il vino bianco ed aggiungere il succo del limone e dell'arancia. 
Lasciare cuocere per altri cinque minuti. 

In acqua bollente salata cuocere il riso. Scolarlo al dente ed inserirlo all'interno di cocotte di ceramica. 

Impattare con qualche bocconcino di pollo e sformando il riso dai contenitori. 

Consumare ben caldo, condendo il carboidrato con la salsa agrumata. 

Ode al limone
"Da quei fiori
sciolti
dalla luce della luna,
da quell’odore d’amore
esasperato,
immerso nella fragranza,
sorse
dall’albero del limone il giallo,
dal suo planetario
discesero i limoni sulla terra..."
Pablo Neruda

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