Un velo di appagante torta di mele…ricetta d’alta montagna!
Le Domeniche trascorse in moto comportano oltre che
un’infinita realizzazione e riconoscimento per quanto sia possibile ottenere il
piacere con le cose più semplici; determinano anche una modesta dose di
languorino… per questo tornare a casa ed essere accolti da una fragrante torta
appena comprata tra le valli di Pragelato ti aiuta a concludere quel pomeriggio
con un ulteriore sorriso e ti ricorda
quanto sia bello coccolarsi e concedersi la compagnia di persone speciali e
dolci dessert!!!
INGREDIENTI:
1 rotolo pasta brisè
2 mele golden
1 barattolo marmellata albicocche senza pezzi (350 gr circa)
3 cucchiai acqua per stemperare la marmellata
zucchero di canna qb
PREPARAZIONE:
Stendere la pasta brisè su di una teglia, bucherellarla con
i rebbi di una forchetta.
In un piatto mescolare la marmellata insieme all’acqua in
modo da ottenere una crema liscia ed omogenea da spargere come base sopra la
pasta brisè. A questo punto sbucciare le mele ed ottenerne tante fettine
sottili da disporre a raggiera sopra lo strato di marmellata. Ultimare il dolce
con una generosa spolverata di zucchero di canna.
Cuocere nel forno ventilato e preriscaldato a 180° per 25
minuti.
"Prometto
di aiutarti ad amare la vita, di trattarti sempre con tenerezza ed avere la
pazienza che l'amore richiede, di parlare quando le parole sono necessarie e di
restare in silenzio quando non lo sono, di accettare di non essere
completamente d'accordo sulla torta di mele, di vivere nel
calore del tuo cuore e considerarlo casa mia!"
Dal
film “la memoria del cuore”
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